Поиск
  • elpidacharalambous

Полиция Лимассола готова к активному сотрудничеству

12 июля в муниципалитете Лимассола состоялась встреча по вопросам безопасности. Ее инициатором и модератором выступила главный редактор «Вестника Кипра» Наталия Кардаш.

Личное участие в разговоре приняли мэр города Никос Николаидис, начальник городской полиции Никос Нику, его заместитель по оперативной работе Михалис Катсунотос и руководитель отдела криминальных расследований Янакис Сотириадис.

Вторую сторону представляли активные члены русскоязычного сообщества города: представители Координационного совета российских соотечественников Кипра, Ассоциации русскоговорящих жителей «Горизонт» и Ассоциации российских бизнесменов на Кипре, представитель крупнейшего онлайн-сообщества русскоговорящих жителей Кипра, а также сотрудники и читатели газеты «Вестник Кипра».

Мы сознательно отказались от формата конференции, который не позволяет организовать достаточно тесную обратную связь. Вместо этого мы решили собраться за одним столом и наладить прямой диалог между обеспокоенными жителями города и представителями власти. Результат этого решения – плодотворная встреча, в ходе которой мы не только получили ответы на вопросы, но и передали свои предложения по улучшению безопасности города непосредственно лицам, влияющим на принятие решений о его будущем.

Разговор о главном: без купюр

При подготовке к встрече обсуждался широкий спектр тем: продажа алкоголя подросткам, шум на улицах в ночное время, уличные грабежи, попрошайничество, жестокое обращение с животными, преступления на дорогах. Но самыми наболевшими оказались вопросы квартирных краж и распространения наркотиков среди несовершеннолетних. Именно они и были включены в повестку дня первой, но далеко не последней встречи.

Напомним, что сама идея провести мероприятие с участием властей города, представителей СМИ и общественности возникла на фоне расхождений между статистическими данными о ситуации с преступностью в Лимассоле и информацией от жителей в социальных сетях. Различие между сухими данными и реальным ощущением безопасности в городе оказалось катастрофическим: несмотря на то, что цифры упорно говорят об общем снижении преступности, беспокойство горожан усиливается с каждым годом. Буквально ежедневно в социальных сетях и на


новостных порталах появляются публикации об очередной краже или аварии, спровоцированной водителем в состоянии опьянения – наркотического, в том числе.


Просмотров: 6